Cinta Kami Kepada Umat Ini

🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾

Al Imam Hasan Al Banna Rahimahullah berkata:

و نحب أن يعلم قومنا أنهم أحب إلينا من أنفسنا ، و أنه حبيب إلى هذه النفوس أن تذهب فداء لعزتهم إن كان فيها الفداء ، و أن تزهق ثمنا لمجدهم و كرامتهم و دينهم و آمالهم إن كان فيها الغناء، و ما أوقفنا هذا الموقف منهم إلا هذه العاطفة التي استبدت بقلوبنا و ملكت علينا مشاعرنا ، فأقضت مضاجعنا ، و أسالت مدامعنا ، و إنه لعزيز علينا جد عزيز أن نرى ما يحيط بقومنا ثم نستسلم للذل أو نرضى بالهوان أو نستكين لليأس ، فنحن نعمل للناس في سبيل الله أكثر مما نعمل لأنفسنا، فنحن لكم لا لغيركم أيها الأحباب ، و لن نكون عليكم في يوم من الأيام

Betapa inginnya kami agar umat mengetahui bahwa mereka lebih kami cintai dibanding diri kami sendiri.

Kami berbangga ketika jiwa-jiwa kami gugur sebagai penebus bagi kehormatan mereka, jika memang tebusan itu yang diperlukan.

Dan menjadi harga bagi tegaknya kejayaan, kemuliaan, dan terwujudnya cita-cita mereka, jika memang hal itu adalah harga yang harus dibayar.

Tidak ada pun yang membuat kami bersikap seperti ini selain rasa cinta yang begitu menghujam dalam hati kami, menguasai perasaan kami, memeras habis air mata kami, dan mencabut rasa ingin tidur dari pelupuk mata kami.

Betapa berat hati ini ketika kami melihat musibah yang mencabik-cabik umat ini, sementara kita hanya sanggup menyerah pada kehinaan dan pasrah oleh keputusasaan.

Sungguh kami berbuat fi sabilillah untuk kemaslahatan seluruh manusia, lebih banyak dibanding apa yang kami lakukan untuk diri kami sendiri. Sungguh kami adalah milik kalian wahai saudara-saudara kami tercinta. Dan selamanya kami tidak akan pernah menjadi musuh bagi kalian.

📚 Al Imam Hasan Al Banna, Majmu’ah Rasail, Hal. 11-12. Maktabah Taufiqiyah

☘🌸🌺🌴🍃🌷🌾🌻

✍ Farid Nu’man Hasan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top