Dunia Islam Kenapa Harus Peduli?

▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫

📌 Peduli Indonesia ? Jangan ditanya, sebab ini tanah air dan kampung halaman kita

📌 Tp, Muslim Indonesia adalah salah satu organ tubuh besar Al Ummah Al Islamiyyah

📌 Hari ini, Dunia Islam sedang terbakar setiap kita berkewajiban memadamkan apa yang bisa kita padamkan (Syaikh Umar At Tilmisaniy Rahimahullah)

📌 Karena, orang beriman itu bersaudara .. Sebab, umat Islam itu bagaikan jasad yang satu ..

📌 Satu sakit, yang lain ikut merintih .. adakah kita ikut merintih?

📌 Musuh Islam pun bersatu padu, Timur dan Barat, baik kulit kuning, putih, dan hitam, maka umat Islam pun jangan bercerai berai ..

📌 Dua kalimat syahadat adalah pendobrak batas teritori .. siapa pun yang mengucapkannya maka mereka adalah kita, kita adalah mereka ..

📌 Ukhuwah Islamiyyah adalah ikatan kemanusiaan tertinggi, paling suci, dan paling mulia maka bungkuslah ikatan kesukuan, kejamaahan, dengannya .. sebab alam kubur dan akhirat kita diselamatkan oleh keislaman kita, bukan sebab lainnya ..

📌 Uyghur, Rohingnya, Palestina, .. adalah ujian bagi kejujuran ukhuwah Islamiyyah kita, apakah hanya teori atau nyata

📌 Uyghur, Rohingnya, Palestina, .. hanyalah nama tapi esensinya adalah mereka hamba Allah yang berwudhu, shalat, membaca Al Qur’an, ingin memakmurkan masjid, hijab .. sebagaimana kita di sini, bedanya .. kita tenang, mereka mencekam ketakutan..

📌 Untuk peduli tidak harus menjadi orang berduit, berotot kekar laksana mujahid, atau orator pada aksi-aksi munasharah di kedubes .. tapi lakukan apa saja yg bisa kita lakukan selama untuk memadamkan api yang membakar dunia Islam ..

Wallahul Muata’an

📙📘📕📒📔📓📗

🖋 Farid Nu’man Hasan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top