Buzzer Pendukung Orang Zalim dan Kezaliman Adalah Dosa Besar

💢💢💢💢💢💢💢

Menjadi buzzer baik bayaran atau tidak, namun di atas kepentingan kezaliman, membela dan melindungi orang-orang zalim, memusuhi dan menyerang umat Islam, entitas Islam, dan memfitnah para ulama, menebarkan kebencian kepada Islam dan ulama, maka itu pekerjaan haram dan dosa besar.

Allah Ta’ala berfirman:

وَلَا تَرۡكَنُوٓاْ إِلَى ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ ٱلنَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ ٱللَّهِ مِنۡ أَوۡلِيَآءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

Dan janganlah kamu cenderung kepada orang yang zhalim yang menyebabkan kamu disentuh api neraka, sedangkan kamu tidak mempunyai seorang penolong pun selain Allah, sehingga kamu tidak akan diberi pertolongan.

(QS. Hud, Ayat 113)

Ayat lainnya:

وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا

Dan orang-orang yang menyakiti orang-orang mukmin dan mukminat tanpa kesalahan yang mereka perbuat, maka sesungguhnya mereka telah memikul kebohongan dan dosa yang nyata.

(QS. Al-Ahzab: 58)

Imam Ibnu Katsir Rahimahullah mengatakan:

أي ينسبون اليهم ماهم برآء منه لم يعملوه ولم يفعلوه

Yaitu mereka mengaitkan orang-orang beriman dengan apa-apa yang orang-orang beriman itu berlepas diri darinya, mereka tidak mengerjakan dan tidak pula melakukannya. (Tafsir Ibnu Katsir, 6/424)

Para buzzer itu senantiasa membela kezaliman dengan semua cara, fitnah, dusta, kepicikan, menyerang Islam dan umatnya dengan tulisan, cuitan, komen, video pendek, dan lainnya. Inilah profesi paling destruktif zaman ini, yang hanya diminati manusia yang menggadaikan hati nuraninya. dan agamanya, untuk dunia yang rendah dan kepentingan kejahatan.

Wallahul Musta’an!

🌺🌿🌷🌻🌸🍃🌴🌵

✍ Farid Nu’man Hasan

Leave a Reply

Your email address will not be published.

scroll to top