Hadits Hoax Malam Nuzululqur’an Muncul Lagi

📨 PERTANYAAN:

Assalamu alaikum, ustadz, mohon jawaban dari pernyataan dibawah ini 👇🏽 yang ane ambil dari grup WA. Ane mau jawab tapi ane perlu jawaban yang lebih baik dari ahlinya. Jazakallah
==≠======≠===============================

Mengingatkan:
Bagi yg menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan . Malam nanti, akan datangnya Malam Nuzululqur’an . Rasullullah Bersabda “Barang Siapa Yang Memberitahukan Berita Nuzululquran kepada Yang Lain, maka Haram Api Neraka Baginya”.
Dan tolong baca sebentar saja kita berdzikir mengingat اَللّهُ … bismillah “Subhanallah, Walhamdulillah, Walaa ilaaha ilallah, Allahu-Akbar, Laa haula wala quwata illa billahil aliyil adzim”
Bila disebarkan, Anda akan membuat beribu-ribu manusia berzikir kepada Allah SWT آمِّيْنَ آمِّيْنَ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِينَ
Maaf… Jangan putus di Anda.
Gak sampai 1 menit kok.. اَللّهُ Maha Besar…

📬 JAWABAN

🌸🌸🌸☘☘☘

Wa’alaikumussalam wa Rahmatullah .. Bismilkah wal Hamdulillah ..

Tidak ada hadits seperti ini, baik dalam kitab Shahih, Musnad, Jaami’, Mu’jam, Sunan, dan lainnya. Baik oleh Imam Al Bukhari, Imam Muslim, Imam Abu Daud, Imam At Tirmidzi, Imam An Nasa’i, Imam Ibnu Majah, Imam Ibnu Hibban, Imam Ahmad, dll.

Ini hanyalah buatan dan rekayasa orang-orang tidak bertanggungjawab, pembuat hadits-hadits palsu diera medsos.

Waktu bulan Rajab, ucapan ini juga keluar .. di bulan sya’ban, lalu bulan2 lainnya .., masih juga keluar dengan redaksi 100% sama, hanya diganti waktu atau nama bulannya saja ..

Saya khawatir, orang-orang inilah yang disebut oleh Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam, dalam hadits Imam Al Bukhari dan Imam Muslim:

من كذب علي متعمدا فليتبؤ مقعده من النار

Barang siapa yang berdusta atas namaku, maka disediakan kursi baginya di neraka. (HR. Al Bukhari, Muslim, dll)

Jika berdusta atas nama manusia biasa saja sudah berdosa, apalagi berdusta atas nama Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam. Dianggap Nabi yang berkata seperti itu, padahal itu kebohongan dan fitnah atas nama Beliau Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Mungkin tujuannya baik, tapi tujuan baik tidak boleh menghalalkan segala cara, apalagi berbohong atas Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam yang mulia, membuat perkataan seolah darinya, ini sama juga memasukkan ke dalam agama sesuatu yang bukan berasal dari agama.

Orang-orang seperti ini, menurut Imam Ibnu Hajar Al Haitami dalam Az Zawajir, lebih layak dipenjara dibanding pencuri. Sebab, pencuri hanya merusak kehidupan dunia seseorang, sedangkan mereka merusak kehidupan agama dan dunia sekaligus.

Demikian. Wallahu A’lam. Wa Shallallahu ‘Ala Nabiyyina Muhammadin wa ‘Ala Aalihi wa Shahbihinwa Sallam

🌾🌱🌴💐🌸🌿🌻☘🌺

✍ Farid Nu’man Hasan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

scroll to top